МР-61 (ИЖ - 61)

Нет в наличии
МР-61  (ИЖ - 61)

Винтовка предназначена для тренировочной стрельбы свинцовыми пулями калибра 4,5 мм, используемыми в пневматическом оружии. Изначально винтовка разрабатывалась как недорогая спортивная, но так и не нашла своего потребителя в этой области.

   Пневматическую винтовку ИЖ-61 калибра 4,5 мм относят к пружинно-поршневым с неподвижным стволом. Боевую пружину взводят отдельным рычагом. Ствол стальной нарезной. Стрельбу из пневматической винтовки ИЖ-61 ведут только пулями. Длина ствола 450 мм. Оружие пятизарядное с продольно-скользящим досылателем. Пневматическая винтовка ИЖ-61 имеет ласточкин хвост с базой 11 мм для установки оптического и калиматорного прицелов. Целики простой и диоптрический. Мушка закрытая, съемная. Для обучения стрельбе и тренировок пневматическая винтовка ИЖ-61 хорошо подходит. Ход спускового крючка и усилие спуска регулируемые, от 0,5 до 2,5 кгс. Ложе выполнено из пластмассы.

   Как утверждают владельцы, пневматическая винтовка ИЖ-61придает 0,5 гр пуле начальную скорость в среднем около 132 м/с при нормальных атмосферных условиях. Приклад выдвижной. Минимальная длина изделия 790 мм. Масса 2,0 кг. Отличие этой пневматической винтовки от ИЖ-60 в том, что пули вручную укладывают в пятизарядный магазин. Также существует шестизарядный вариант магазина. Ширина магазина позволяет использовать пули длиной до 7 мм. Досылатель автоматически подает пули в казенную часть при взведении рычага.

   Модернизацию пневматической винтовки ИЖ-61, как правило, сводят к использованию силиконовых или молибденовых смазок, полировке цилиндра и поршня, установке более мощной пружины, герметизации досылателя, замене штока поршня на более тяжелый, установке направляющей, замене манжеты на кожаную, доводке дульной фаски. Это приводит к повышению начальной скорости на 30-40 м/с.

 

Характеристики:

Калибр (мм) 4,5 
Скорость пули, м/с 110-120
Материал ствола сталь
Нарезов 6
Приклад пластик
Зарядность магазин на 5пуль
Габаритные размеры, мм 750-815
Вес (кг) 2,7
Источник энергии пружина
Тип: Пружинно-поршневая 
Производитель: Байкал